Develop and Download Open Source Software
Login
Create Account
Help
MY SF.JP
Find Software
Magazine
Develop
Git
Software
People
PersonalForge
Magazine
Wiki
SourceForge.JP
>
Find Software
>
NicoRo
>
View Message
NicoRo
Summary
Project Summary
Developer Dashboard
Project Reviews
Web Page
Developers
Feed list
Statistics
History
Project Images
Search Keywords
News
List news
Help
Downloads
List Files
Help
Source Code
Guide
Browse SVN
Help
Wiki
show FrontPage
Title index
Recent changes
Wiki Search
Help
Forums
List Forums
Open Discussion (32)
Help (3)
Developers (1)
Help
Lists
list of ML
Help
Ticket
Ticket List
Milestones List
Types List
Components List
Frequently use Ticket Lists/RSS
Submit New Ticket
Help
Back to Forum List
Back to this Forum
RSS for this Forum
RSS for this Thread
Discussion Forums:
Open Discussion
Search this forum:
Thread Title:
要望
Subject:[#62195] RE2: 要望2
Date:2012-02-12 04:57
By:
u_hayuki (u_hayuki)
ご返信ありがとうございます。
最近は通信会社の都合ですぐに通信上限に達してしまい、
Nicoroのキャッシュ機能が無いと見られない事態が増えて来ている為、
使わない日が無いぐらい重宝させて頂いております。
>キャッシュ中ならNotification、プレイヤーで再生中ならシークバーにどこまでキャッシュしたかは表示されています
はい、この機能は良好です。アプリケーション本体にも別途搭載されると、下記に使用時に見かける現象を回避できればと。
・IS11Sでの使用で、ダウンロード途中で停止したバーが2-3残ることが有る。
・通信上限でのキャッシュ作業はandoridの節電バックライトOFFまでに確認できない事が有る。
・Aのキャッシュが終了するまで、キャッシュが終了したBの動画を再生しながら待っている時等にNotificationの通知が判らない為。
また、上記とは別にNotificationの強化としてキャッシュ終了時(プレイヤーで再生せずにキャッシュ取得・キャッシュ機能使用時共に)にメール着信時の様なアクションを起こすまで点灯とかどうでしょうか?
>複数の動画で同時にキャッシュを実行すると一つずつ順番に実行します。
進行中のキャッシュが完了しないと発動しない事や、発動しないことが有る。
又、ニコニコ上で他の作業が出来なくなる為、バッチ機能が有れば思いました。
ついでに報告:シングルキャッシュ時に偶に見られる現象として、キャッシュ開始と同時に「終了しました」と出ることが有る(IS11S)
>放送タイトル取得機能は何のことを指していますか?
ニコニコ動画をローカル保存出来るソフトでよく有る、「放送タイトル」.動画拡張子 を自動的に取得する機能です。
Nicoroでは、url情報から管理されてるから厳しいのでしょうか?
キャッシュ履歴のリストからファイル名が分かり辛いと書いたのはこの事に由来します。
また、リストから※例 sm123456:「Nicoroの使い方解説動画」と表示とか出来ますでしょうか?
>.datと*.jsonの両方をきちんと戻していますか?
2点が必要なのですね。
関連して.jsonは.xml形式に対応したり、変換可能になったりは出来ますでしょうか?
コメント情報が.xml形式に対応していると、himaplayerでコメント付きで再生出来たりします。
>有料タイトル
標準ブラウザから購入等をした後に、nicoroで再ログインすれば見れるようになりました。
評価の所にも見れないような書き込み有りましたので、注意書きに乗せて見てはどうでしょうか?
また、プレミアム会員で無いと接続に失敗が多発する事も記載しておいたほうが良いかもしれません。
評価を下げてる気がします。
関連情報として、公式番組のサーバーでプレミアムでもキャッシュ機能で繋がらない所も有ります。
そちらは、プレイヤーを開きキャッシュが貯まるまで放置したりして対処しております(ランプ点灯の話はここから)
>一部動画とは、具体例としては何がありますか? こちらでは現象が確認できていないのですが。
公式アニメチャンネルのフルアニMAXで特に見かけます。
最新動画が発表されました→そのタイトルに移動→「最新話はこちら」と表示されるはずの場所が「ニコニコ動画」でご覧下さい と表示されてしまう。(動画自体は有る)
以下機能要望を追記
・フラッシュプレイヤーを独自に使用している様に、andoroidからログインしてないように見せる機能のチェックボックス
ニコニコ側でandoroidからの検索は、18禁等のタグが有る物は自動的にマスクされてしまう為。
・プレイヤー上の上下フリックでボリュームコントロール。こちらはMXプレイヤーにある機能ですね。
・バックグラウンド再生
・自動再接続機能:一般会員では公式アニメチャンネル等はnicoro上からの接続がかなり撥ねられ。
再接続期間をサーバーに迷惑のかからない程度で設定し、バックグラウンドのプレイヤーで再接続を試みる
Thread
Author
Date
[#61919] 要望
u_hayuki
2012-01-25 20:56
[#61920] 要望2
u_hayuki
2012-01-25 21:32
[#62194] RE: 要望2
shisei123
2012-02-11 21:51
[#62195] RE2: 要望2
u_hayuki
2012-02-12 04:57
Post a followup to message [#62195] RE2: 要望2:
You could post if you were
[logged in]
OpenSource Downloads
1
7-Zip (3,995)
2
Tera Term (2,035)
3
CrystalDiskInfo (1,807)
4
HandBrake Japanese Language Version (1,259)
5
BathyScaphe (1,184)
6
TortoiseSVN (817)
7
mixfont-mplus-ipa (751)
8
CrystalDiskMark (728)
9
ffdshow (668)
10
FFFTP (644)
11
Media Player Classic - Home Cinema (621)
12
MergeDoc (571)
13
Wireshark (455)
14
FreeMind (444)
15
FileZilla (353)
More >>
Subject:[#62195] RE2: 要望2
Date:2012-02-12 04:57By:u_hayuki (u_hayuki)最近は通信会社の都合ですぐに通信上限に達してしまい、
Nicoroのキャッシュ機能が無いと見られない事態が増えて来ている為、
使わない日が無いぐらい重宝させて頂いております。
>キャッシュ中ならNotification、プレイヤーで再生中ならシークバーにどこまでキャッシュしたかは表示されています
はい、この機能は良好です。アプリケーション本体にも別途搭載されると、下記に使用時に見かける現象を回避できればと。
・IS11Sでの使用で、ダウンロード途中で停止したバーが2-3残ることが有る。
・通信上限でのキャッシュ作業はandoridの節電バックライトOFFまでに確認できない事が有る。
・Aのキャッシュが終了するまで、キャッシュが終了したBの動画を再生しながら待っている時等にNotificationの通知が判らない為。
また、上記とは別にNotificationの強化としてキャッシュ終了時(プレイヤーで再生せずにキャッシュ取得・キャッシュ機能使用時共に)にメール着信時の様なアクションを起こすまで点灯とかどうでしょうか?
>複数の動画で同時にキャッシュを実行すると一つずつ順番に実行します。
進行中のキャッシュが完了しないと発動しない事や、発動しないことが有る。
又、ニコニコ上で他の作業が出来なくなる為、バッチ機能が有れば思いました。
ついでに報告:シングルキャッシュ時に偶に見られる現象として、キャッシュ開始と同時に「終了しました」と出ることが有る(IS11S)
>放送タイトル取得機能は何のことを指していますか?
ニコニコ動画をローカル保存出来るソフトでよく有る、「放送タイトル」.動画拡張子 を自動的に取得する機能です。
Nicoroでは、url情報から管理されてるから厳しいのでしょうか?
キャッシュ履歴のリストからファイル名が分かり辛いと書いたのはこの事に由来します。
また、リストから※例 sm123456:「Nicoroの使い方解説動画」と表示とか出来ますでしょうか?
>.datと*.jsonの両方をきちんと戻していますか?
2点が必要なのですね。
関連して.jsonは.xml形式に対応したり、変換可能になったりは出来ますでしょうか?
コメント情報が.xml形式に対応していると、himaplayerでコメント付きで再生出来たりします。
>有料タイトル
標準ブラウザから購入等をした後に、nicoroで再ログインすれば見れるようになりました。
評価の所にも見れないような書き込み有りましたので、注意書きに乗せて見てはどうでしょうか?
また、プレミアム会員で無いと接続に失敗が多発する事も記載しておいたほうが良いかもしれません。
評価を下げてる気がします。
関連情報として、公式番組のサーバーでプレミアムでもキャッシュ機能で繋がらない所も有ります。
そちらは、プレイヤーを開きキャッシュが貯まるまで放置したりして対処しております(ランプ点灯の話はここから)
>一部動画とは、具体例としては何がありますか? こちらでは現象が確認できていないのですが。
公式アニメチャンネルのフルアニMAXで特に見かけます。
最新動画が発表されました→そのタイトルに移動→「最新話はこちら」と表示されるはずの場所が「ニコニコ動画」でご覧下さい と表示されてしまう。(動画自体は有る)
以下機能要望を追記
・フラッシュプレイヤーを独自に使用している様に、andoroidからログインしてないように見せる機能のチェックボックス
ニコニコ側でandoroidからの検索は、18禁等のタグが有る物は自動的にマスクされてしまう為。
・プレイヤー上の上下フリックでボリュームコントロール。こちらはMXプレイヤーにある機能ですね。
・バックグラウンド再生
・自動再接続機能:一般会員では公式アニメチャンネル等はnicoro上からの接続がかなり撥ねられ。
再接続期間をサーバーに迷惑のかからない程度で設定し、バックグラウンドのプレイヤーで再接続を試みる