Discussion Forums: ユーザフォーラムSearch this forum: Forum posts/thread author names displayed like this are non-Login Users' posts (Post from non SourceForge.JP user). Thread Title:下の文間違えました。ギタコン ピックSubject:[#60949] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: やぎ。 (yyagi)どちらもURLが途中で切れていてよく分からないのですが・・・ iBUFFALOのUSBコンバータで、BSGC101 と BSGC201 のどちらでしょうか。 ・・・というのはともかく、こちらでも JY-P70UBK を使ってそれらしい現象は 再現できました。軸入力だと値がちょっと変わるだけでDTXManiaからは押し直されて いるように見えているっぽいです。 軸入力のやり方を少し改善してみましたので、これでそちらの現象が改善するか どうか、お試しいただけますでしょうか。 tp://yyagi.com/DTXMania091_Test_improveaxis.zip これでも改善しないようであれば、もう少し詳しくそちらのPC環境について 教えて下さい。OSだとか、コンバータの型番だとか、お使いのDTXManiaの バージョンだとか。 Subject:[#60966] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: やぎ。 (yyagi)頭の tp://~~~ を http://~~~ に変えて、アクセスしてください。 (クリックしても反応しないように、わざと頭2文字を削っていました。) Subject:[#60976] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: Anonymousできましたありがとうございます。ですが問題が・・・R.G.Bなどのおさえる部分が長押ししていてもdtxmaniaでは連打と認識されているみたいで全然ゲームになりません。どうすればいいのでしょうか Subject:[#60990] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: やぎ。 (yyagi)そうですか・・・。それでは、これではいかがでしょうか。 tp://yyagi.com/DTXMania091_Test_improveaxis2.zip これでも改善しないようであれば、もう少し詳しくそちらのPC環境について 教えて下さい。OSだとか、コンバータの型番だとか。 Subject:[#60998] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: やぎ。 (yyagi)お使いのコンバータだと、RGBのボタンをPOV/HATスイッチに割り当てちゃうみたいですね。 (今までPICKをPOV/HATに割り当てちゃう例はありましたが、RGBは初めてです) 一応対応してみました。お試し下さい。 tp://yyagi.com/DTXMania091_Test_improveaxis3.zip # POV/HATでなく、普通のボタンに割り当ててくれるコンバータの方が他のアプリで # 使える確率が格段に高くなりますので、個人的には他のコンバータに変えることを # オススメします・・・ Subject:[#61005] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: やぎ。 (yyagi)確認ですけれども、「連打と認識されてしまう」というのは、 例えばRGBのRを押しっぱなしにするだけで、 Pickとか他のキーを何も押さなくても ギターレーンのRが押したり離されたりを繰り返す (画面ではRのレーンが点いたり消えたりを繰り返す) ということで合ってますでしょうか。 もしそういう現象なら、こちらでは現象が再現できていませんので、 明日にでもBSGC101を買ってきて試してみようと思います。 こちらで~~2.zipの時に確認したのは、 Rを押しっぱなしにするだけではそのような現象にはならず、 Rを押しながらPickすると勝手にRが離されてしまって、 自分でRを押し直さなければならないというもので、 それを~~3.zipで直していました。 Subject:[#61007] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: Anonymousそこまでしてやっていただけるとは・・。本当にありがとうございます。その現象であってます。しかもかなり高速で。joytokeyでも確認してみましたが、やはりボタンが高速で入力されている。と認識されてるみたいです。よろしくお願いします。 Subject:[#61013] RE: 下の文間違えました。ギタコン ピックBy: やぎ。 (yyagi)BGCUPS103 でしたか。幸い、それでしたらウチにあります。 早速 BGCUPS103 とPS2標準コントローラの組み合わせで試してみました。 ANALOGモードをONにして方向キーをRGBに割り当てることで、似たような現象を 再現できました。 そろそろユーザーフォーラムで扱うような内容ではなくなってきましたので、 チケット[#26880]を発行しました。以後の話はそちらでお願いします。 Post a message to this thread: |
Subject:[#60948] 下の文間違えました。ギタコン ピック
Date:2011-12-01 21:50By: Anonymoushttp://www.amazon.co.jp/iBUFFALO-%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%...を買いました