Discussion Forums: HelpSearch this forum: Forum posts/thread author names displayed like this are non-Login Users' posts (Post from non SourceForge.JP user). Thread Title:[2.0.9]チケットのファイル添付ができなくなるSubject:[#40342] RE: [2.0.9]チケットのファイル添付ができなくなるBy: Takashi Okamoto (okamototk)ご報告ありがとうございます。 私の環境では正しく添付できているのですが、ユーザ名とユーザのパーミッション等、詳細を教えて頂けますか? よろしくお願いいたします。 Subject:[#40670] RE: [2.0.9]チケットのファイル添付ができなくなるBy: kabe (kabe)ご対応いただき、ありがとうございます。 ご連絡遅くなり申し訳ありません。 ご質問いただきましたユーザ名等の情報をお知らせいたします。 >私の環境では正しく添付できているのですが、ユーザ名とユーザのパーミッション等、詳細を教えて頂けますか? > ユーザ名:admin パーミッション:TRAC_ADMIN、leader(MILESTONE_CREATE、MILESTONE_MODIFY、TICKET_ADMIN) でエラーになりました。 利用環境としては、調査のために自分のPCにインストールして、localhostでアクセスして利用しています。 ユーザ管理は、ユーザを追加する程度で、パーミッションは変えていません。 adminユーザ以外にも、developer権限のユーザでもファイルを添付しようとするとエラーになります。 必要でしたらlog等の情報もご提供しますので、ご連絡お願いいたします。 よろしくお願いいたします。 Post a message to this thread: |
Subject:[#40155] [2.0.9]チケットのファイル添付ができなくなる
Date:2008-11-24 13:41By: kabe (kabe)【設定】
><LocationMatch "/[^/]+/login">
> AuthType Digest
> AuthName trac
> >AuthUserFile "c:\TracLight\projects\trac.htdigest"
> Require valid-user
></LocationMatch>
>を次のように書き換えます。
>
><LocationMatch "/">
> AuthType Digest
> AuthName trac
> >AuthUserFile "c:\TracLight\projects\trac.htdigest"
> Require valid-user
></LocationMatch>
【症状】
新規チケットの登録で、”このチケットにファイルを添付します。”にチェックをいれて[チケットを登録する]ボタンを押すと、「ページが見つかりません(HTTP 400 - 正しくない要求)」と表示されてファイル添付の画面に切替らない。
【その他の環境設定変更箇所】
TL_PROJECT_HOME環境変数を使いプロジェクトディレクトリに任意のディレクトリを指定してTracLightningをインストールしました。