Discussion Forums: 公開討議Search this forum: Forum posts/thread author names displayed like this are non-Login Users' posts (Post from non SourceForge.JP user). Thread Title:ホストにアップしたファイル内容が、HPに反映しないSubject:[#63490] RE: ホストにアップしたファイル内容が、HPに反映しないBy:多くの場合、ブラウザのキャッシュが原因です。 お使いのブラウザでCtrl+F5キーを押して更新してください。 それでも解決されない場合、サーバー側がキャッシュを持っている可能性が高く、その場合はそのキャッシュが解放されるまで(数分から数日程度)待ってから再びアクセスしてください。 Subject:[#63503] RE: ホストにアップしたファイル内容が、HPに反映しないBy: さちありがとうございます。アドバイス通り、一日だけ様子をみました。 変化が無いので、いろいろ操作していたら、原因がなんとなくわかってきたような・・・ ffftpで、ファイルをやりとりしているときに、更新できたり戻ったりが頻繁にあったので、私のファイルのやり取りのミス(勘違い?) 設定などの意味を、完璧に理解していないかも。 とにかく、現在、やりたいことが完成しました。 お騒がせしてすみませんでした。どうもありがとうございました。 今回のアドバイスも覚えておきます。 Post a message to this thread: |
Subject:[#63488] ホストにアップしたファイル内容が、HPに反映しない
Date:2012-04-29 20:59By: さちHPに反映されません。
ホスト側のファイルの中身を確認しましたが。その通りにHPには表示されていません。
どんな原因が考えられるでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。